Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


25 Апр 2023 в 17:07
Районная интернет-газета Ярославский вестник СВАО Москвы

На «витаминном» мастер-классе дети научились оформлять фруктовую нарезку и готовить канапе

На «витаминном» мастер-классе дети научились оформлять фруктовую нарезку и готовить канапе

Малыши из детского сада №1818 приняли участие в кулинарном мастер-классе «Фруктовая фантазия», который организовал для них окружной оператор питания. Дошколята красиво оформили нарезку из апельсинов, сделали яркие канапе и тут же подкрепились витаминными блюдами.

Оригинально оформленная еда всегда вызывает у детей неподдельный интерес и прекрасный аппетит. Даже привычные апельсины, бананы и яблоки можно подать так, что малыши ахнут от восхищения. А если еще и самих ребят привлечь к приготовлению — стопроцентный успех блюду обеспечен.

Кто, как не специалисты по детскому питанию, знают такие тонкости. Кулинарный урок, который провели для дошкольников технологи комбината питания ООО «РусСоцКапитал», совместил обучение красивой подаче блюд и возможность детского творчества.

Мастер-класс начался с общения.

К нам пришла весна, скоро долгожданное теплое лето, значит, появится много разных фруктов и ягод. А какие блюда можно из них приготовить? — обратилась ведущая к малышам.

Компот, джем, салат, канапе! — воспитанники подготовительной группы оказались прекрасно подкованы в вопросах кулинарии.

Больше всего пользы в свежих фруктах, поэтому наставники предложили поварятам оформить блюдо из апельсинов в виде мышки и приготовить яркое фруктовое канапе из бананов, яблок, винограда, голубики и других сочных ингредиентов.

Дети старательно выкладывали на тарелочках забавные фигурки и нанизывали фрукты на шпажки, успевая отгадывать загадки о полезных продуктах. Скоро апельсиновые мышата и красочные канапе были готовы.

Ребята добросовестно попрактиковались в кулинарном мастерстве. Первая ступенька к поварской квалификации пройдена, — подытожили организаторы и наградили своих учеников почетными грамотами за старания.

Большое спасибо комбинату питания за такое сотрудничество. Дети закрепили знания о фруктах, овощах, ягодах, их пользе и важности. Мы стараемся формировать у воспитанников представление о правильном питании, а сегодня у них была отличная практика, —отметила старший воспитатель образовательной организации Елена Владимировна Грачева.

Фрукты хороши всем, кроме одного: в нарезанном виде не хранятся. Поэтому свежеприготовленные блюда поварятам пришлось срочно съесть. Дети лакомились фруктовыми композициями так же радостно и дружно, как создавали их еще 5 минут назад.


Опрос
Будете ли вы снимать видеоролик о Ярославском для городского конкурса?
Загрузка ... Загрузка ...