На «витаминном» мастер-классе дети научились оформлять фруктовую нарезку и готовить канапе
Малыши из детского сада №1818 приняли участие в кулинарном мастер-классе «Фруктовая фантазия», который организовал для них окружной оператор питания. Дошколята красиво оформили нарезку из апельсинов, сделали яркие канапе и тут же подкрепились витаминными блюдами.
Оригинально оформленная еда всегда вызывает у детей неподдельный интерес и прекрасный аппетит. Даже привычные апельсины, бананы и яблоки можно подать так, что малыши ахнут от восхищения. А если еще и самих ребят привлечь к приготовлению — стопроцентный успех блюду обеспечен.
Кто, как не специалисты по детскому питанию, знают такие тонкости. Кулинарный урок, который провели для дошкольников технологи комбината питания ООО «РусСоцКапитал», совместил обучение красивой подаче блюд и возможность детского творчества.
Мастер-класс начался с общения.
— К нам пришла весна, скоро долгожданное теплое лето, значит, появится много разных фруктов и ягод. А какие блюда можно из них приготовить? — обратилась ведущая к малышам.
— Компот, джем, салат, канапе! — воспитанники подготовительной группы оказались прекрасно подкованы в вопросах кулинарии.
Больше всего пользы в свежих фруктах, поэтому наставники предложили поварятам оформить блюдо из апельсинов в виде мышки и приготовить яркое фруктовое канапе из бананов, яблок, винограда, голубики и других сочных ингредиентов.
Дети старательно выкладывали на тарелочках забавные фигурки и нанизывали фрукты на шпажки, успевая отгадывать загадки о полезных продуктах. Скоро апельсиновые мышата и красочные канапе были готовы.
— Ребята добросовестно попрактиковались в кулинарном мастерстве. Первая ступенька к поварской квалификации пройдена, — подытожили организаторы и наградили своих учеников почетными грамотами за старания.
— Большое спасибо комбинату питания за такое сотрудничество. Дети закрепили знания о фруктах, овощах, ягодах, их пользе и важности. Мы стараемся формировать у воспитанников представление о правильном питании, а сегодня у них была отличная практика, —отметила старший воспитатель образовательной организации Елена Владимировна Грачева.
Фрукты хороши всем, кроме одного: в нарезанном виде не хранятся. Поэтому свежеприготовленные блюда поварятам пришлось срочно съесть. Дети лакомились фруктовыми композициями так же радостно и дружно, как создавали их еще 5 минут назад.