Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
o.yakovleva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Яковлева Ольга Андреевна


29 Янв 2024 в 13:20
Районная интернет-газета Ярославский вестник СВАО Москвы

Настоящая итальянская пицца покорила сердца школьников в СВАО

Свежая, теплая, хрустящая пицца отличный идея для сытного перекуса между уроками. Ученики школы №1539 могут подкрепиться любимым блюдом в буфете, где работает современное оборудование для выпекания пиццы.

Станцию для пиццы поставил оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Благодаря этому у поваров есть возможность готовить выпечку быстро и технологично, а у школьников появился дополнительный повод для радости.

— Пицца-станция существенно ускоряет процесс приготовления, помогает нам успевать к приходу детей, — оценили преимущества профессионального оборудования сотрудники школьной столовой. — Для пиццы необходима максимальная температура, тогда и тесто, и начинка равномерно пропекаются за несколько минут и покрываются легкой корочкой. Сейчас у нас получается именно такая пицца — хрустящая, румяная, аппетитная. Ученики ей очень рады.

В школьном меню есть и мини-пицца — по размеру она чуть больше ватрушки. Дети ее любят, но появление в буфете пиццы большого диаметра встретили с двойным удовольствием. По виду она не отличается от ассортимента модных сетевых кафе и пиццерий. К тому же, такой формат позволил сделать акцент на разнообразии начинок — например, использовать больше овощей.

Чтобы учесть разные вкусы детей, в школьную линейку пиццы включили несколько видов изделий: «Салями», «Фантазия», «Фирменная», «Маргарита». Наполнители у всех разные. Есть пицца с курицей, ветчиной, а если хочется перекусить без мясных ингредиентов, можно выбрать лепешку с сыром и томатами.

Основа же у всех пицц одинаковая — из теста по-итальянски. Замешивают его по традиционным канонам и обязательно дают «отдохнуть». Это залог того, что выпечка будет легкой и воздушной.

— Важная особенность школьной пиццы — натуральные и безопасные продукты, разрешенные для питания школьников, — подчеркнула заместитель директора по сервису ООО «РусСоцКапитал» Яна Гридина. — Кроме того, за счет своего состава это блюдо отличается высокой питательностью. Диетическое мясо, помидоры, болгарский перец, сыр — важная часть детского рациона. 

Не менее важны и позитивные эмоции, которые вызывает у школьников вкусная, свежеиспеченная пицца. Ведь время от времени каждому ребенку хочется отвлечься от занятий и устроить на перемене маленький праздник.


Опрос
Будете ли вы снимать видеоролик о Ярославском для городского конкурса?
Загрузка ... Загрузка ...