В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России» — Сергунина
В Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России» — Сергунина. Фото: Ю. Иванко mos.ru. Пресс-служба мэра и Правительства Москвы
В программе кулинарные мастер-классы, концерты, дегустации
Башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар и многие другие продукты смогут найти жители и гости Москвы на ярмарке в рамках фестиваля «Вкусы России». Программа отправит в гастрономический тур по разным регионам страны.
С 6 по 14 июля площадка фестиваля будет работать около арки главного входа ВДНХ в Москве. На мастер-классах научат готовке традиционных блюд — от удмуртских пирожков (перепечей) до серпуховских битков.
«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов», — уведомила заммэра Москвы Наталья Сергунина.
В рамках фестиваля откроется ресторанный дворик. Здесь шеф-повара приготовят национальные угощения — алтайскую закуску из маринованных патиссонов, угличский плов с перепелкой, балкарские блины хычины, дагестанский кебаб из баранины, лепешки с камчатским папоротником и мурманский десерт «Морошковые облака».